Trägerwechsel im Nebelthau-Gymnasium

4.11.2019

Zum 1.11.2019 übergab die Friedehorst gGmbH wie geplant die Trägerschaft für das Nebelthau-Gymnasium an einen Elternverein. „Der Nebelthau Gymnasium e.V. (NG e.V.) steht als Initiative engagierter Eltern für die Fortführung und Weiterentwicklung der Schule" sagte Friedehorst-Vorsteher Pastor Michael Schmidt anlässlich des Wechsels. „Die Schule hat für Bremen-Nord eine herausragende Bedeutung und bietet eine qualitativ hochwertige Schulausbildung. Und das wird auch so bleiben!" ergänzte der erste Vorsitzende des NG e.V. Udo Jendroschek.

Im Rahmen eines Betriebsübergangs tritt der NG e.V. als Rechtsnachfolger in bestehende Verträge ein. Für die Schülerinnen und Schüler sowie für die Beschäftigten des Nebelthau-Gymnasiums ändert sich dadurch nichts.
Zur Zeit besuchen rund 180 Schülerinnen und Schüler das Nebelthau-Gymnasium. Die Schule beschäftigt 22 Lehrerinnen und Lehrer.