30 Jahre Mauerfall - Filmvorführung Nummer 2

Beginn: 12.11.2019 20:00
Ende: 12.11.201922:00
Friedehorster Illustrationsbild mit bunten, fliegenden Quadraten

Am 9. November 1989 wurde Deutschland wieder eins. Die Mauer, die das Land 28 Jahre lang in Ost und West teilte und Familien, Freunde und Nachbarn auseinander riss, fiel in Berlin. Dieses Ereignis war für Deutschland, für Europa und weltweit einmalig und wurde übereinstimmend bewundert. Allerdings konnte sich im Westen wohl kaum jemand vorstellen, wie es war, in der DDR zu leben – und erst recht nicht vorstellen, wie es war, wenn man dort Schwierigkeiten hatte und das Land verlassen wollte.
Anlässlich des Jubiläums zeigt das Nebelthau-Gymnasium in Kooperation mit der Kirchengemeinde St Magni in einer Filmreihe drei beeindruckende Filme, die sich intensiv und gekonnt mit der Stimmung vor dem Mauerfall beschäftigen.

Der zweite Film zeigt den Winderstand von einer Schulklasse, die sich wehrt, indem sie im Unterricht einfach schweigt. Der zweite Film wird am 12. November um 20.00 Uhr in der Schönebecker Holzkirche gezeigt.