• Aufnahmegespräch
  • Gute schulische Leistungen sowie Beurteilung der Grundschule
  • Wohnort in Bremen oder Niedersachsen
  • Kirchenzugehörigkeit ist keine Aufnahmevoraussetzung

Gute schulische Leistungen sowie eine positive Beurteilung der Grundschule sind die Grundvoraussetzungen für eine Aufnahme am Nebelthau-Gymnasium. Nach einer Vorauswahl entscheidet die Schulleitung gemeinsam mit den Kollegen auf der Grundlage eines Aufnahmegesprächs über die Aufnahme des Schülers.

Schüler aus Bremen und Niedersachsen werden am Nebelthau-Gymnasium gleichberechtigt berücksichtigt. Dabei ist die Schule insgesamt offen für Schüler und Schülerinnen unterschiedlicher Glaubensrichtungen.

Anmeldungen

Anmeldungen sind jederzeit für alle Jahrgangsstufen, sofern Plätze frei sind, möglich.

Für die Aufnahme ist eine Aufnahmegespräch nötig. Vereinbaren Sie dafür bitte einen Termin im Sekretariat.

Schulgeld

Das monatliche Schulgeld für alle Schülerinnen und Schüler beträgt ab dem Schuljahr 2018/2019 430 Euro.