Schulkleidung

Wir am Nebelthau-Gymnasium haben uns ganz bewusst für die verbindliche Einführung einer einheitlichen Schulkleidung entschieden. Dabei soll diese Schulkleidung keine Schuluniform sein, sondern eine attraktive Schulkollektion, die ausdrücklich dem sozialen Status als Möglichkeit der Differenzierung entgegentritt.

Unser Ziel einer einheitlichen Kleidung soll nicht in Gleichmacherei liegen, sondern den Druck von Kindern und Eltern nehmen. Sie entlastet die Familien finanziell und verhindert eine weitere Möglichkeit der Benachteiligung. So wird die Persönlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler in den Fokus der Aufmerksamkeit gerückt und das Wesentliche deutlich: Wir sind alle wertvoll – und verschieden.

Auch das Gemeinschaftsgefühl und Selbstwertgefühl unserer Schülerinnen und Schüler wird gestärkt. Und die Schulkleidung macht deutlich: Unsere Schule ist etwas Besonderes.

Weitere Informationen zur Schulkleidung

Die verpflichtende Schulkleidung am Nebelthau-Gymnasium besteht ausschließlich aus Oberbekleidung.

T-Shirts kurzarm/langarm, Poloshirts, Sweater, Hoodies, Sweatjacken und Outdoorjacken.

Die Kleidungsstücke sind mit einem Schullogo bestickt, das Sportshirt ist auf dem Rücken mit einem Nebelthau-Schriftzug versehen.

Im Bereich Damen und Herren (nicht Kinder) sind auch Kleidungsstücke mit Bio-Baumwolle erhältlich.

Hier gehts zum Online-Shop.

www.siebdruck-center.de/nebelthau-gymnasium/

Der Zugang ist passwortgeschützt.

Falls Ihnen das Passwort nicht mehr vorliegt, senden Sie bitte eine Anfrage an: nebelthau.schulkleidung@gmail.com

Hier finden Sie einen umfangreichen Katalog mit detaillierten Informationen zu allen Schulkleidungsartikeln.
Sie können den Katalog je nach Bedarf ausdrucken oder downloaden und am eigenen PC abspeichern.

Sie bestellen direkt beim Schulkleidungslieferanten Siebdruck Center.

Bestellwege:

1. Per Onlineformular:
Sie loggen sich auf
www.siebdruck-center.de/nebelthau-gymnasium/ ein,
füllen das Onlineformular aus und senden es an Siebdruck Center.
Sie erhalten von Siebdruck Center eine Empfangsbestätigung.

2. Per Bestellformular:

Faxversand: 0421 / 98 50 30 59

Postversand:
Siebdruck Center
Textildruck & Stickerei
Senator-Helmken-Str. 8

Die Preise können Sie dem Bestellformular entnehmen.
Alle angegebenen Preise sind inkl. MwSt und Veredelung.
Die Versandkosten betragen 6,90€ pro Bestellung.

Die Lieferung erfolgt zu Ihnen nach Hause, die Zahlung erfolgt per Rechnung/Überweisung.

Alle Bestellungen innerhalb eines Monats werden bei Siebdruck Center gesammelt und zu Beginn des Folgemonats ausgeführt.
Die Lieferung erfolgt demnach jeweils ca. gegen Mitte des Folgemonats.
Empfehlenswert ist eine Anprobe, bevor Sie bestellen, da veredelte (bestickte/beflockte) Ware vom Umtausch ausgeschlossen ist (Reklamationen ausgenommen).

Hier geben wir Empfehlungen für den Anfang.

• 5 T-Shirts oder Poloshirts, davon 1 Shirt für den Sportunterricht (mit Langarm-Unterzieh-Shirt ohne Logo in Schulfarben auch im Winter tragbar)
  • 2 Kapuzensweatjacken oder 1 Kapuzenjacke und 1 Sweater/Hoodie
  • 1 Softshelljacke für milde Temperaturen
  • 1 Parka oder Steppjacke für kalteTemperaturen

4 bis 5 mal pro Schuljahr gibt es in der Schule Anprobetermine.

Sie können in Ruhe mit Ihrem Kind aussuchen und anprobieren und dann bequem von zu Hause aus bei Siebdruck-Center bestellen.

In Ausnahmefällen, z.B. bei Schuleintritt während des laufenden Schuljahres, besteht die Möglichkeit, außerhalb der regulären Termine einen Anprobetermin mit dem Schulkleidungsteam zu vereinbaren.
Bitte kontaktieren Sie zu diesem Zweck das Team unter nebelthau.schulkleidung@gmail.com

Der Förderverein erhält regelmäßig gut erhaltene Spenden. Diese können Sie während der Anproben kaufen.

Außerdem gibt es 1x jährlich, in der Regel am letzten Samstag vor den Sommerferien, einen großen Second-Hand-Markt in der Schule.

Schulkleidung wird gerne versehentlich vertauscht oder auch mal liegen gelassen.

Ohne einen Hinweis im Kleidungsstück auf den Eigentümer ist eine Zuordnung schwierig und oft unmöglich. Wir haben regelmäßig Fundsachen, die dem Eigentümer nicht zurückgegeben werden können.

Versehen Sie deshalb neu gekaufte Kleidung (Neuware und 2nd Hand Ware) nach dem Kauf sofort mit dem Namen oder zumindest den Initialen Ihres Kindes.

Die Schulkleidung des Nebelthau-Gymnasiums ist von guter Qualität und wird in der Regel über den internen Weiterverkauf von mehreren Jahrgängen Schülerinnen und Schülern getragen.

Aber auch hier kommt irgendwann der Tag, an dem die Schulkleidung ausgedient hat.

Wenn Sie nicht mehr weiterverkaufbare Schulkleidung der Resteverwertung zuführen, schneiden Sie bitte das Schullogo aus der Kleidung heraus.

So kann weiterhin sichergestellt werden, dass die Nebelthau Schulkleidung exklusiv nur von Schülerinnen und Schülern der Schule getragen wird.
Vielen Dank.