Mein Kind in Klasse 7

Nach den Halbjahreszeugnissen finden die Lernentwicklungsgespräche (LEG) statt, die geführt werden,

• um zu entdecken, worin die Stärken der Schülerin/des Schülers liegen,
  • um herauszufinden, worin Schwierigkeiten der Schülerin/des Schülers bestehen
  • um zu klären, für welche Ziele die Schülerin/der Schüler Unterstützung von Schule und/oder Elternhaus benötigt.

Diese Gespräche werden von allen am Gespräch Beteiligten (Schüler/in, Eltern und Klassenleitung) vorbereitet.

Balladen werden unter Verwendung akustischer Elemente in Szene gesetzt, musikalisch untermalt und an einem Abend aufgeführt. Textauswahl und gestalterische Umsetzung findet in eigenverantwortlicher Gruppenarbeit statt.
Dies dient der Stärkung der Sozialkompetenzen durch Gruppenarbeit; die Schülerinnen und Schüler erkennen und reflektieren dabei eigene Stärken und Schwächen, „erleben" Literatur durch sinngestaltende Interpretation und die öffentliche Präsentation dient der Stärkung des Selbstbewusstseins.