Mein Kind in Klasse 9

Nach den Halbjahreszeugnissen finden die Lernentwicklungsgespräche (LEG) statt. Diese werden geführt,

• um zu entdecken, worin die Stärken der Schülerin/des Schülers liegen,
  • um herauszufinden, worin Schwierigkeiten der Schülerin/des Schülers bestehen
  • um zu klären, für welche Ziele die Schülerin/der Schüler Unterstützung von Schule und/oder Elternhaus benötigt.

Diese Gespräche werden von allen am Gespräch Beteiligten (Schüler/in, Eltern und Klassenleitung) vorbereitet.

In den Jahrgängen 9 und 10 erarbeiten die Schülerinnen und Schüler alleine oder im Team eine Unterrichtsstunde im Fach Sport.

Im 9. Jahrgang steht das Berufsorientierungspraktikum an. Die Schülerinnen und Schüler bewerben sich selbst um ihren Praktikumsplatz, der auch außerhalb von Bremen sein kann.