Stipendienprogramm

Schülerinnen und Schüler aus dem Bundesland Bremen können ein Stipendium beantragen.

Die Entscheidung über die Gewährung eines Stipendiums trifft der Stipendienausschuss der Schule. Stipendien können nur in Höhe der zur Verfügung stehenden Mittel gewährt werden.

Sollten Sie Interesse an einer Schulgeldermäßigung haben, wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat.

Werden Sie Förderer!

Wir bitten Bremer Firmen und weitere Förderer, sich am Stipendienprogramm des Nebelthau-Gymnasiums zu beteiligen und auf diese Weise die qualifizierte Ausbildung von leistungsbereiten Schülerinnen und Schülern zu fördern.

Dies können Sie auf folgende Weise tun:

• Jahresstipendium
    Sie unterstützen ein Schulkind für ein Jahr beim Schulbesuch.
  • Schulstipendium
    Sie unterstützen ein Schulkind für seine gesamte Schulzeit.
  • Freie Spende
    Sie unterstützen das Stipendienprogramm des Nebelthau-Gymnasiums durch Einzahlung einer einmaligen oder regelmäßigen Spende über einen von Ihnen frei bestimmten Zeitraum. Ihre Spende wird in den Stipendienfonds eingezahlt und kommt auf diese Weise Kandidatinnen und Kandidaten für Stipendienplätze zugute.

Als Förderer von Schülern des Nebelthau-Gymnasiums ermöglichen Sie auch Kindern mit einem bescheideneren finanziellen Hintergrund eine Ausbildung an einem bilingualen Gymnasium mit evangelisch-diakonischem Profil und einer Nähe zum Wirtschaftsleben. Förderer werden regelmäßig über die Arbeit des Gymnasiums informiert und können somit den Fortschritt der geförderten Schüler mitverfolgen.